Vignes Rouges

ブルゴーニュ最初の夜は、
ボーヌにある、このレストランに行きました。

お店は1階と地下にフロアーがあり
地元の人を含め、大勢食べに来ている感じでした。
人あたりの良いマダムがみえて、きっちりとしていながらも
暖かいサービスをして頂き、居心地が良かったです。

料理は下のメニューから好みの物を選択するコースを選びました

メニューの一部です。
アラカルトもありました。

Terrine de filets de saumon aux algues  
          et sa sauce mayonnaise

サーモンと海苔のテリーヌ、マヨネーズ添え

海苔の味が和テーストで面白く、
自家製マヨネーズが味を引き締めてくれる
美味しいテリーヌでした。

Presse de Foie Gras de Canard Maison
             et Ses tosts grilles

自家製鴨のフォアグラ、トースト添え

今日もフォアグラを食べています。
石の皿に綺麗に盛りつけてあり、
素敵でした。

フォアグラがうれしくて、
アップで撮りました。

フォアグラの旨味と付け合わせの塩との
相性が良く、美味しかったです。

表面はカリッと、中はフワッとしていて
良い食感でした。
付け合わせの野菜も絶妙な堅さで
美味しかったです。

七面鳥のパイ包み焼き

弾力のあるコリっとした、
名古屋コーチンみたいな感じのお肉でした


付け合わせのグラタンです

Vacherin

中のカシスのムースがモチっとして
美味しかったです。

Soupe de Cerises

チェリーのスープ、アイスクリーム添え

あっさりとしたチェリースープの酸味と
アイスクリームの相性がバッチリで
満腹なのに食べやすかったです。

Creme Brulee

クリームブリュレ

アールグレー、チョコレート、カラメルの
3種類の味を楽しむ事が出来ました。

甘さ控えめで食べやすく、
ペロッと食べてしまいました。

あー、おいしかった

ごちそうさまでした

Copyright (C) 2006 Wine Corporation. All Rights Reserved.


Dos de brochet cuit a la plancha

 
川カマスのロースト